Куда дешевле поехать отдыхать на майские каникулы?

Путешествия@Mail.Ru на основе собственной системы бронирования «Мегабукинг» провели исследования: куда лучше всего поехать на майские праздники.

Пляжный отдых

Я (Сергей Тихонов) на фоне пляжа Та Ваен (остров Ко Лан недалеко от Паттайи, Тайланд)Основная проблема для комфортного отдыха на пляже в начале мая – холодная вода большинства близких морей. Чёрное море в это время практически не позволяет купаться, а температура Средиземного моря редко поднимается выше 18-19 градусов, что трудно назвать комфортной температурой для купания. Однако и в Средиземноморье можно найти относительно тёплые места: судя по прогнозам, вода в районе греческих островов Родос и Крит будет около 22 градусов.

Готовый тур на Крит на майские праздники (с 1 по 8 мая, на двоих) можно купить от 30 000 р. Самостоятельная поездка на остров (отель + билеты на двоих) на те же даты стоит от 44 000 р. Аналогично для Родоса: тур на двоих – от 31 000 р., самостоятельная поездка вдвоём – от 38 000 р.

Самое ближайшее тёплое море к европейской части России в мае находится в ОАЭ. Вода возле Дубаи прогреется 1 мая до 27-30 градусов. Купив тур, в Дубаи можно попасть вдвоём от 23 000 — 25 000 р. за неделю, а самостоятельная поездка выйдет существенно дороже: при рейсе с пересадкой – от 37 000 р. за двоих, а при прямом рейсе Emirates с комфортом можно прилететь и пожить в Дубаи за 80 000 р.

Любителям тёплого моря и экзотической Азии можно посоветовать Таиланд, где ещё не успеет начаться сезон дождей. Тур на майские праздники в Паттайю обойдётся на двоих в 52 000 р., а самостоятельное путешествие – от 47 000 р. на двоих.

Экскурсионный отдых

Май – идеальное время для посещений столиц Европы. Там ещё не настало удушливое лето, когда даже местные жители сбегают из загазованных улиц Парижа или Рима в пригороды, но уже цветут городские парки и клумбы. Традиционный ТОП европейских городов на майские праздники среди россиян выглядит так: Прага, Париж, Барселона. Мы рекомендуем также рассмотреть возможность посещения Киева, особенно прекрасного в мае, в период цветения каштанов.

Готовый тур и самостоятельное путешествие в Прагу для двоих стоит примерно одинаково – на уровне 30 000 — 35 000 р. (размещение в отеле ***). В Париж при аналогичных параметрах можно съездить за 55 000 р. от турфирмы, или за 45 000 р. при самостоятельном бронировании билета и номера. Барселона также дружелюбна по отношению к самостоятельным путешественникам – поездка вдвоём от турфирмы стоит на 10 000 р. дороже самостоятельной (48 000 р. и 38 000 р. соответственно). В Киев на неделю вдвоём можно съездить за 32 000 — 35 000 р.

Информация — с сайта Путешествия@Mail.Ru

Запись опубликована в рубрике пляжный отдых, экскурсионный отдых с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий