Туроператор «Вокруг света» объявил о приостановке деятельности

Как сообщили «РИА Новости», сегодня, 28 июня 2012 года, ещё один туроператор, «Вокруг света», объявил о невозможности выполнять финансовые обязательства перед туристами и приостановил свою деятельность.

«ООО “Вокруг Света” приносит свои извинения в связи со сложившейся ситуацией, в результате которой компания не в состоянии выполнять финансовые обязательства перед гражданами и юридическими лицами. Выплата компенсаций туристам за не оказанные услуги будет производиться в установленном законом порядке», — говорится в сообщении на сайте туроператора.

Компания специализируется на продаже туров в Юго-Восточную Азию. Кроме того, на сайте компании продаются туры в Грецию по крайне низким ценам.

Комментируя сложившуюся ситуацию, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила РИА Новости, что данный туроператор — очень маленький, количество туристов, кот могли бы попасть в затруднительное положение в связи с приостановкой деятельности может быть крайне незначительным. «Туроператор застрахован в ОАО “Альфа Страхование”. Я очень надеюсь на то, что у страховой компании хватит ресурсов, чтобы погасить обязательства этого туроператора», — сказала она.

P.S. Мы с другом тоже хотели полететь в Грецию (на о. Крит) по достаточно низким ценам, но от другого туроператора — «Библио-глобус». Правда, в итоге мы всё-таки летим в Египет, от «Anex Tour». Очень надеемся, что он не обанкротится в июле…

Запись опубликована в рубрике Туркомпании с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Туроператор «Вокруг света» объявил о приостановке деятельности»

  1. goglopseg говорит:

    И как это автору не влом столько времени на написание статей тратить, мы конечно очень благодарны, но вот я на такой альтруизм не способен

Обсуждение закрыто.